• 广告合作:15178487084
  • 客服 Q Q:497064573
搜索
猜你喜欢

[热点] 闲话搓背(没有奶盐,搓背泥,火山泥是不是不能搓背了)

记得小时候,搓个背10块钱。往长凳一躺,之后我与搓背师傅的交流只是眼神。一个眼神我知道该翻身了,一个眼神我就知道提脚了。轻拍两声,就意味着结束了。翻身道声谢,那时人与人之间可以如此简单。
     不知什么时候搓背的附加产品诞生了,就是这些奶盐,搓背泥的东西。至于有没有宣传的神奇效果,至少我是没感受到。但是搓背师傅的收入无疑是提高了。劳动人民这么辛苦,多挣点钱应该鼓励。
     我第一次接触这玩意还是在上学时候,那是好多年前的大世界,搓背师傅在我翻身后,突然往我后背拍了一把凉凉的东西。我还没来得及问什么,搓背师就说,我给你擦点盐。那时单纯的我还以为这是搓背附带的。结果结账时多收我的钱。那时我才知道有这种玩意。不过对他们这种做法很鄙视,既然是收费的,为什么不征得我同意,于是特地投诉了一下。前台道个歉,钱照收,最后也不了了之。

这几年洗浴中心越开越高档,收费也越来越高。
当然,花钱享受天经地义。
搓背跟着涨价是自然,毕竟这是辛苦钱。
全椒各家洗浴中心都去过。
服务都很好,只是这两年对于搓背,是越来越怕了。

什么时候,搓背师这种默默无闻的行当,也开始像美容院,理发厅那样开始推销起产品了。
从我躺在长凳上的那一刻,我就开始问自己。今天这位师傅是先推销火山泥,还是搓澡泥?
说两个事吧,
今年第一次在某澡堂,师傅也是趁我不备,先小声问我要不要盐,我还没反应过来他说啥,盐就到身上了,撒完告诉我这个要收费的。我很愤怒,我问我什么时候同意的?人家说,问过你你,你没支声就是默认。再说你一大男人这点钱计较什么?
我说这不是钱的事,没人差这点钱,你做事不规矩。最后师傅很不高兴,要我买条搓背巾,我说行。不买你点东西今天这背怕是搓不了了。。。。

过了段时间又是在这家澡堂,师傅要我搓泥。我没同意,好吧,我这种穷鬼确实撮不起。
师傅不愿擦。说我连个搓澡泥都不用,他不好擦。我说这样吧,这个你情我愿的事,我也不是非擦不可。您真不愿擦就算了。
然后他就在一旁看着我,一边摇头一边笑。卧槽,你还特么玩心理战,玩瞧不起人这套?让我上套?
我说我就擦个背,不搓我走了。最后还是给我搓了。。。

搓完坐在一边,看着澡堂子的一条条长凳。思绪万千。
这一条条长凳,如同一条条肉案子啊。洗澡的人,如同待宰羔羊排着队,等着上去被宰。
躺在案子上的人,一遍遍的重复着我不要我不要,仿佛在求饶,不要砍我,不要砍我。。。。

其实打心底我只是想安安静静的洗个澡搓个背,你想挣钱,多一点真诚,少一点套路。我这个钱多花点也高兴,您说是不是这个理?

评分

注册 + 55 + 55 + 55 + 55 真桑,好帖!

一样被坑过

小事情、大道理!顶一个!

小时候。搓背不是3块5块?  今年大众浴室才10块,你小时候就去大世界了?   

E博天堂 发表于 2020-1-13 15:21
小时候。搓背不是3块5块?  今年大众浴室才10块,你小时候就去大世界了?

小澡堂我很少去的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)