• 广告合作:0550-5200123
  • 客服 Q Q:497064573
搜索
猜你喜欢

[提醒] 不懂门道

人吃五谷杂粮,难免生病,还好现在的医院多,医疗条件也不错,可是有一点始终弄不明白,只要患者踏进医院里(不是私人诊所)起,有一些诊疗医生就给患者开各种各样的器械设备检查,(风马牛不相及的)一番操作过后,又是各种各样的药物(很多是不需要的)其冠冕堂皇的理由是为患者好,为患者负责,确实需要那样做的,无可厚非,但从你的良心角度来说,真需要这样吗?你这样过度的诊疗,让患者增加负担,当你个人的收入高了,你高兴了,但你的医德在哪里?你的良心不痛吗?……虽然无力改变,吐槽一下。
什么叫医生给患者开各种各样的器械设备检查,(风马牛不相及的)? 我举个例子,今天本院急诊收了10个胸痛病人,10个人都查了ct,发现有2个人是心梗,其他8个人不是。于是这2个心梗的去放了支架,其他8个人观察一下就回家了。然后这8个人中就有人开始骂骂咧咧,说医院过度检查,无效医疗,没什么事儿也给做ct,最后查出来,还不是没事儿,医生水平真差,不用仪器都不会看病。

好了,那问题来了。那么换一种方式,这10个人来了医院,都不做ct,我凭经验判断出其中一人有心梗,把他救过来了。但是漏了一个心梗的,这病人回家之后发生猝死。于是我被索赔120万,医院承担60%,科室承担30%,我承担10%,也就是我承担12万。然后有可能停诊,三个月去医务处学习,或者是家属告得太厉害,可能直接吊销执照。

评论区里各位牛逼的大神们,如果你们是医生,你们会怎么选?

最后我重复无数次了,有脑子的请想一想,医院里做个检查是不可能给医生回扣的,别说给你开个检查,就是为了创收,压根就没有这个利益链。医生给你开检查,真的是为了你的健康负责。

而且最奇葩的是,我有一天出门诊,有一个大爷,我给他开了检查,他说我过度医疗。紧接下一个患者是中年女性,我说不用检查,她非让我给他开检查,最后我没开,她把我的处方撕了扬长而去,留下一句"三甲医院也不过如此!"

民众对于医疗的误解就是源于此,老百姓不懂的是:医疗除了是一门科学,它还是概率学,更是人文学,它是一门三学合一的学问。(摘自今日头条)
回复 支持 1 反对 0

会员积分来了,满十赠五,消费58送鸡蛋了,抓紧了

良心早给狗吃了。

查看他的品牌

查看他的品牌

查看他的品牌

钟馗之剑 发表于 2020-2-12 09:55
什么叫医生给患者开各种各样的器械设备检查,(风马牛不相及的)? 我举个例子,今天本院急诊收了10个胸痛病 ...

就你会辩。请问医生不好,为什么有那么多人报考?而且分数还不低

作为全椒人我对此贴有不同观点:几家药店加几本医书就可以避免你所说的一切,每种疾病书上都有详细记载服什么药,多大计量,注意事项等等,何必去医院受折腾?再问假如医生没有给你检查,结果死了人,结局一定是你的家人会说:为什么不检查?我们有的钞票,不差钱,医生是渎职谋财害命,法院会因医生诊疗失误,没有找到诊断依据存在失误,判医生1000%赔大额资金。。。再试问你嫌弃检查可以拒绝缴费医生会强制吗?总结一点:国家监督问责制度越来越健全、所有公职人员都是社会各界监督对象,只有认真做事、规范行为,才能保护自己。社会各界相互理解,否则哪来的和谐、

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)