• 广告合作:15178487084
  • 客服 Q Q:2522528868
搜索
猜你喜欢

[解答] 曝光台公布失信信息 老赖因怕“丢脸”主动履行义务

查看他的品牌

"在曝光台上看到自己的失信信息,还有自己的照片,感觉太丢脸了。我愿意主动给付小孩的抚养费,以后也会定期按照判决内容履行的"近日,失信被执行人王甲主动来到全椒法院,要求履行判决义务。
  该案还要追溯到2010年原告王甲起诉王乙离婚,经全椒法院调解,双方达成协议:婚生子小王随王乙生活,原告王甲每月给付小孩生活费300元,医疗费及教育费凭正式发票各承担一半。2015年,王甲即停止了给付上述费用,王乙即向该院申请强制执行。
  收到执行案件材料后,执行人员通过网络查控系统查询名下的财产状况,并多次拨打王甲的手机号码试图与其取得联系。未查询到王甲账户有存款,且王甲三番五次推脱责任。
  2016年9月起,全椒法院在全椒百姓网及县委宣传部"美好全椒"微信平台设立失信曝光平台,曝光失信被执行人的姓名、照片、执行案号及未履行金额等信息,王甲就是其中之一。
  "我原以为就万把块钱的事,想着过段时间再给,但没想到你们会把我的信息公开到网站上,这很有威慑力。"王甲说。
  全椒法院相关负责人表示,在当地媒体曝光失信"老赖"信息,可以增加本县人民的关注度,大家都是相互认识的,被执行人心理上难免不觉得丢脸,以此加大对失信"老赖"的施压力度。该院便决定在全椒百姓网设立曝光台,每期公布50-100人,目前已公布4期,已有12人迫于曝光台的压力主动履行了法律义务。
(作者:徐殿萍  责任编辑:高明)
曝光了,才知道脸皮很重要

面子很重要

错了就应该偿还!

政府也实在没办法了!公布又能怎样呢?饭都木有吃了还拿什么还!!小骗子被大骗子骗了!!

面子

这样还有人权么

我想知道别人欠我钱不还,能这样曝光吗

给我一张五万信用卡,我能在一年之内,靠银行成为百万千万富翁。这句话我听说很久了,一直没理解什么意思~现在懂了!!!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)