全椒百姓网

• 打造本地优质生活服务平台
搜索
猜你喜欢

不能将好事办成坏事

不能把“好事”办成坏事
我是移动公司忠实客户,一个手机号码用了二十多年,且从不拖欠话费,是移动的优质客户。
去年,移动公司与我单位市级管理机构,联合开展话费优惠活动,这是好事,我也报名参加了。后来我上班中途接到移动公司电话,告知我手机套餐即将到期,想了解具体情况到公司咨询。因为现在大部分单位规定,上班不准带手机,不准接打私人电话,我便匆匆挂了电话,认为是移动的宣传,或一种打扰,便没有放在心上。
在后来的时间,移动公司陆续发了话费信息,我有时浏览,有时根本没有浏览,认为这是移动正常的话费信息,同时,我想单位已经与移动签订了新的协议,尽管上面说收了多少话费,我想移动公司也会返还的,就没有在意。
直到今年11月13日,我发现移动公司信息老是提醒我话费不足,且这段时间我才充了200元话费,怎么就没有了,才去移动公司询问具体话费情况。
移动工作人员告知我,从今年5月份开始,我的话费是每个月88元的套餐,另加3元来电管家,(这个协议我没有签订,是移动强加于我的)一个月合计91元;且9月份话费102.40元,可能我某些方面使用超过规定了。我听了大吃一惊。
移动公司人员告诉我,尽管我单位与移动签订新的话费协议,也必须客户到移动公司柜面办理确认,否则视为无效;没有到店的沿用老协议继续使用缴费,但是现在的老协议没有优惠了,原来每个月减免 的73元,不再减免,客户实际使用的手机套餐话费就是每个人88元,且有3元的来电管家费用,累计每个月91元,至此,我从5月份至11月份,我已被动交话费累计648.60元。而我原来实际交话费每个月不超过22元。这样从5月份开始,7个月,我实际多交了近500元话费。
  回来后,我把这事告知了单位,请单位协助沟通解决,单位说有一名员工,因为这事而去移动公司注销了手机服务,我不是我们单位第一个发生这事的人。这事发生后,便没有引起移动公司的重视。我多次与移动公司管理此事的人员沟通,明确提出我的要求,要求移动公司合理减免返还多收的费用,直到11月28日,移动公司管理此事人员打电话告知我,多收话费一分不能减免,且没有为此事任何的歉意行为。
我想说,中国是法制国家。老百姓要遵纪守法,企业更应依法办事。可是移动公司的做法值得商榷。
我与移动公司签订手机话费协议,话费到期没有续签,法律上意味我与移动公司合同到期自动解散。移动不再提供服务,我也不再缴费。如果继续使用,双方必须再次签订协议,双方履行协议,一方提供服务,一方缴费。可是,我没有去移动公司签订协议,移动提供服务是单方面服务,我消费我也应该付费。但是,移动公司不能在双方没有签订协议的情况下,单方面沿用某种协议收费,沿用老协议,却又说老协议现在没有优惠,不再返还,单方面执行新协议,这样,就无形中侵占了客户的财产利益,是无效的,不合法的。移动公司提供某种服务,应该清楚明白告知客户,可是,移动单方面执行新协议,没有告知我,损害了我的消费者知情权。对此,我要求移动公司返还侵占我的财产,返还我的利益,而且要对我造成的损坏进行罚款赔偿,要书面给予我道歉,我将视情况给予回应,如果移动公司不能进一步认识自己的问题,后续,我就向人民法院提出上诉。  
最后说一句,我们不能打着办好事的旗帜,最后把好事办成坏事。   
打投诉电话。不解决再走法律途径

我已昨天到全椒移动公司注销账户,移动公司是一个只做有利于自身利益的企业,不值得信赖,坑害消费者,是没有担当的企业。

278413755 发表于 2021-11-28 23:12
打投诉电话。不解决再走法律途径

请问投诉移动公司打什么电话号码?什么部门能管理它呢?

孤独的大叔 发表于 2021-11-29 19:00
请问投诉移动公司打什么电话号码?什么部门能管理它呢?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)